Новости

31.03.2020 11:09
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Приморье сбежавшая из-под карантина женщина отправилась в больницу

В Приморье после визита полицейских решила отправиться в больницу женщина, которая вместе с супругом сбежала из-под карантина, сообщает пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

Проверяя соблюдение карантина, участковые повторно побывали у семейной пары из Воздвиженки, которая, вернувшись из Израиля, самовольно покинула больницу.

После профилактической беседы женщина решила отправиться в инфекционное отделение краевой больницы № 2 под наблюдение врачей. Ее супруг остался дома на самоизоляции. Ежедневно сотрудники полиции будут проверять, как он соблюдает режим, отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, сотрудники Роспотребнадзора составили в отношении "беглецов" протокол по статье 6.3 "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения" Кодекса об административных правонарушениях. Дело рассмотрит мировой суд.

Сегодня в Приморье был введен режим полной самоизоляции, который предписывает жителям края не выходить из дома, за исключением отдельных случаев.

На сегодняшний день в крае трое больных коронавирусом.

Общество Здоровье Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Пандемия коронавируса COVID-19