Новости

16.04.2020 11:59
Рубрика: Культура

Омские музыканты на самоизоляции сыграли опенинг "Игры престолов"

Текст: Наталья Граф (Омск)

В Омске музыканты Камерного и Симфонического оркестров исполнили музыкальную заставку композитора Рамина Джавади к культовому сериалу "Игра престолов".

Музыканты играли для зрителей прямо из дома - в условиях самоизоляции.

- Омская филармония продолжает свою работу удаленно, чтобы наполнить это время искусством и музыкой, - рассказала "РГ" представитель Омской филармонии Тамара Пономарева. - Мы постоянно выкладываем записи репетиций и самые яркие программы наших коллектив нашем канале YouTube в режиме онлайн. Чтобы не терять связь со зрителями придумали рубрику "По заявкам", в которой поинтересовались, какую бы мелодию они хотели услышать. Большинство пользователей социальных сетей проголосовали музыку Рамина Джавади из сериала "Игра престолов".

Главный дирижер Омского камерного оркестра Григорий Вевер написал аранжировку. Скрипачи, альтисты, виолончелисты и ударники записали свои партии отдельно - из дома. Готовое произведение собирали как мозаику. Получилось здорово.

"Какой кайф! Бодрит лучше всякого кофе! Классно! Клево, что наша филармония такая креативная!", - пишут в социальных сетях благодарные зрители.

После карантина музыканты планируют исполнить оппенинг еще раз - уже на большой сцене.

Это уже не первый случай, когда артисты "Омской филармонии" исполняют музыку из культовых сериалов. В этом году государственный Омский русский народный хор и солист Валерий Подворный записали кавер-версию песни Лютика из сериала "Ведьмак". Ролик быстро завоевал популярность в социальных сетях, а омичей пригласили в эфир "Вечернего Урганта".

Композиторы сериала "Ведьмак" признали исполненную омским хором песню из сериала лучшим кавером "Чеканной монеты".

Все материалы сюжета COVID-19. Мы справимся! читайте здесь.

В регионах Культура Музыка Классика Культура Арт Актуальное искусство Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск