21.04.2020 10:00

В России создали автодом "Газель" Next за 3,5 млн рублей

 Фото: скриншот с youtube.com  Фото: скриншот с youtube.com
Фото: скриншот с youtube.com

Авторы канала на Youtube "808.media" рассказали об автодоме на базе цельнометаллического микроавтобуса "Газели" Next.

Сзади "Газели" расположены рейлинги для велосипедов, сбоку имеется небольшое окно (остальные стёкла затонированы), лючок для заправки бака водой на 84 литра, две решётки вентиляции холодильника, розетка, кассета биотуалета, а на крыше установлены люк и солнечная батарея.

Фото: скриншот с youtube.com

Внутри автомобиля можно стоять в полный рост, а сиденья водителя и пассажира способны поворачиваться. Внутреннее убранство изготовлено качественно и аккуратно. В состав автодома входит компактная кухня, обеденная зона со съёмным столиком и креслами, санузел с душем, комната на четыре спальных места. Дополнительно установлен кондиционер и отопитель на всю машину, а также инвертор на 220В.

"Газель" Next оснащается китайским турбодизелем Huadong (Cummins) объёмом 2,8 литра и мощностью 150 л.с. Двигатель работает в связке с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Дом на колёсах разработан российской компанией из Санкт-Петербурга, но собран в Европе. Стоимость автодома составляет около 3 500 000 рублей, включая сам цельнометаллический микроавтобус.

Фото: скриншот с youtube.com

Ранее мы рассказывали о самом доступном автодоме на базе Lada Granta. Цены лежат в диапазоне от 1 150 000 до 1 800 000 рублей.

Помимо этого, сообщалось о премиальном автодоме на шасси КамАЗа-43118 за 13 млн рублей и уникальном автодоме Урал Next за 16,5 млн рублей.