Режиссерскую версию "Лиги справедливости" Зака Снайдера может спасти HBO

Новости
    19.05.2020, 16:33
Текст:   Богдан Бобров

"Лигу справедливости" в 2017 году после премьеры ждал настолько оглушительный провал, что режиссера Зака Снайдера с тех пор даже близко не подпускают к киновселенной DC. Он грустно рассказывает о нереализованных задумках, раскрывает поклонникам свои библейские отсылки и обижается на критиков.

В фанатских же кругах со времен запуска ленты в кинотеатрах курсирует теория о том, что где-то в мрачных застенках Warner Bros. хранится "та самая", "правильная" версия киноленты - ей даже дали название Snyder Cut. По мнению почитателей таланта постановщика, в ней совсем все не так, как в итоговой картине - она цельная, продуманная, глубокая и во всех отношениях замечательная, но злые боссы студии зарубили все творческие начинания гения Снайдера и получилось то, что получилось.

Долгое время никаких признаков того, что эта версия когда-нибудь увидит свет, не было. Но теперь в Сеть начали поступать утечки о том, что режиссер в первом квартале 2020 года провел презентацию своей работы перед руководством киностудии, в результате чего Snyder Cut может выйти на новой стриминговой платформе HBO Max.

В каком виде это будет реализовано, пока не сообщается. Возможно, весь хронометраж разобьют на несколько эпизодов и выпустят в виде мини-сериала. Либо же покажут "как есть" - с недоделанной графикой, заполняя недостающие сцены рабочими раскадровками и скетчами.

Даже в таком формате это может быть интересно достаточно многочисленной фанатской базе любителей кинокомиксов, за счет которых HBO сможет нарастить количество подписчиков.

Каких-либо сроков возможной премьеры режиссерской версии "Лиги справедливости "не называется.

Известный диджитал-художник bosslogic уже подготовил к потенциальному релизу два постера.