25.05.2020 11:40
Рубрика: Видео

Видео: как не надо ездить на мотоцикле

Уж сколько песен было спето в этой нашей видеорубрике о безумстве храбрых мотоциклистов, сколько смешных и драматических историй о них рассказано, но им всё ни по чем. С невероятным упорством они продолжают выжимать из своих байков скорость в 150-250 км/ч и пополнять палаты травматологических отделений больниц.

К началу лета (и, как хочется верить, к возможному окончанию самоизоляции) блогеры с канала с говорящим названием Moto Madness (мотобезумие) составили видеообзор наиболее популярных ошибок, которые совершают за рулем беспечные ездоки. Может быть, кто-то научится на чужом печальном опыте?

И вот вам первый герой, который не вписался в крутой поворот на узкой горной трассе, к счастью, без фатальных для себя последствий. Второй не рассчитал дистанцию при обгоне чужой машины и в результате поцарапал ее и поранился сам. Третий был слишком не собран и не смог увильнуть от внезапно выехавшего на дорогу автомобиля. Четвертый слишком сильно поднял мотоцикл при wheely и завалился набок.

Дальнейшие видео сливается в череду непрерывных ошибок и падений: поскользнулся при повороте на трамвайных путях; не справился с заносом на скользкой после дождя трассе; не заметил бетонную "заплатку" на асфальте и при крутом повороте поскользнулся на ней; попытался на ходу, на скорости не менее 120 км/ч, посмотреть смартфон; пошел в темноте на рискованный обгон. И т.д. и т.п.

У большинства здравомыслящих зрителей эти видео, скорее всего, вызовут патологический страх перед мототранспортом в любом виде, даже перед газонными мотокосилками, неспособными преодолеть разогнаться даже до 4 км/ч. Но если просмотр этой подборки не отбил у вас желания оседлать железного коня и умчаться на нем вдаль к горизонту, значит, все с вами кончено, вы - байкер по национальности, религии и знаку Зодиака, и таким, скорее всего, и умрете. Только, пожалуйста, попозже хотя бы, ок? Следите за знаками, разметкой и стрелкой спидометра.