Новости

02.06.2020 12:28
Рубрика: Культура

Новый сериал Семена Слепакова "Окаянные дни" посвящен самоизоляции

 Фото: Предоставлено ТНТ-Premier  Фото: Предоставлено ТНТ-Premier
Фото: Предоставлено ТНТ-Premier

Премьера нового сериала Семена Слепакова о жизни в условиях самоизоляции "Окаянные дни" состоится уже 11 июня на видеоплатформе Premier.

"Окаянные дни" - это 10 историй, снятых в формате скринлайф, рассказывающих о том, что происходило с жителями нашей страны во время карантина. Сериал необычен тем, что сценарий для девяти из десяти эпизодов написали два автора - Семен Слепаков и соавтор "Домашнего ареста" Максим Туханин, а вот снимали его несколько разных режиссеров.

Четыре эпизода - Андрей Болтенко, две серии на счету актрисы Ирины Вилковой ("Полицейский с Рублевки", "Остров") и по одной истории сделали Петр Буслов ("Домашний арест"), Максим Пежемский ("Наша Russia"), Роман Волобуев ("Последний министр") и Владимир Епифанцев, который более известен как актер.

Роли в сериале исполнили Федор Бондарчук, Анна Михалкова, Павел Деревянко, Александр Робак, Татьяна Догилева, Тимофей Трибунцев, Юлия Топольницкая, Владимир Епифанцев, Мария Машкова, Александр Ильин-старший, Ольга Дибцева и многие другие. Спродюсировали сериал Семен Слепаков, Александр Дулерайн, Таймураз Бадзиев, Артур Джанибекян и Андрей Болтенко.

Согласно сюжету - дивный новый мир удаленки создал новое существо, человека эпохи самоизоляции и породил удивительные истории, которые вряд ли бы произошли при других обстоятельствах.

Ученому-энтомологу Виктору (в этой роли Никита Тарасов) коллеги вручили купон на сеанс тайского массажа, но вместо удовольствия ботаник получил две недели совершенно неожиданного карантина вдали от дома.

Оппозиционер Саша (Дмитрий Лысенков), перепостил в "Фейсбуке" информацию с критикой отечественной медицины. Пост прочитал его брат - чиновник из столичной мэрии Паша (Федор Бондарчук) и попросил немедленно все снести, а дальше история приняла неожиданный оборот.

После звонка от незнакомки (Юлия Топольницкая) жена (Светлана Камынина) начинает думать, что ее муж живет на две семьи.

Чтобы прокормить семью, привыкшую к ежедневным стейкам рибай, швейцарскому мороженому и суши, инспектор ДПС Коготков (Александр Робак) придумывает хитроумный план по дистанционному выманиванию взятки у автолюбителя (Павел Деревянко).

Димон (Григорий Калинин) должен Костяну (Даниил Воробьев) приличную сумму денег, но возвращать не торопится. Костян нанимает мордоворота Витю (Владимир Епифанцев), чтобы тот отправился к Димону и забрал долг.

Дочь (Мария Машкова), проживающая в США, решает эвакуировать из Москвы свою мать (Елена Валюшкина). Но границы закрыты и прямые рейсы отменены, поэтому бежать из страны будет непросто.

Эти и другие истории рассказаны в релизе, который распространил видеосервис Premier. А вот как они будут воплощены в многосерийный фильм - зрители уже скоро смогут увидеть. И сравнить с другими проектами, снятыми в том же ключе, во времена самоизоляции.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Пандемия коронавируса COVID-19