02.06.2020 15:30

Появились подробности о моторе нового Toyota Fortuner

 Фото: Пресс-служба Toyota.  Фото: Пресс-служба Toyota.
Фото: Пресс-служба Toyota.

За несколько дней до официальной премьеры в Сети опубликовали спецификации дизеля для обновлённого Toyota Fortuner. Мотор станет мощнее и тяговитее.

По информации Headlightmag, модернизированный дизель 1GD-FTV объёмом 2.8 литра будет выдавать 204 единиц мощности и 500 Нм крутящего момента, что больше нынешних показателей на 27 л.с. и 50 Нм соответственно. Коробка передач, скорее всего, останется прежней: 6-ступенчатый гидротрансформаторный "автомат".

Напомним, рамный внедорожник Fortuner вырос из платформы Toyota Hilux, который тоже готовится к обновлению. Поэтому, пикап тоже оснастят аналогичным дизелем.

Стоит отметить, что рассекреченные спецификации двигателя могут быть актуальными только для рынка Таиланда и Индии, но можно ожидать аналогичного вектора модернизации и для наших спецификаций модели.

Что касается бензинового мотора 2.7 литра, то он сохранит своё место в линейке.

Премьера Toyota Fortuner 2021 модельного года состоится 4 июня. Вместе с пикапом должен дебютировать и обновлённый Hilux Revo.

В России Toyota Fortuner стоит 2 306 000 рублей. Базовая версия внедорожника оснащается 166-сильным бензиновым мотором и 5-ступенчатой МКП. Модель в более дорогих комплектациях, в том числе и с дизелем, укомплектована "автоматом". Система полного привода положена "рамнику" по умолчанию.