Новости

04.06.2020 22:01
Рубрика: Общество

Роскосмос показал спутниковые снимки разлива дизтоплива в Норильске

Роскосмос провел мониторинг территории, пострадавшей от разлива дизельного топлива в Норильске. Несколько снимков места ЧП, сделанных с орбиты, представлены в Twitter госкорпорации.

Ранее в Роскосмосе сообщили, что передали данные по ряду чрезвычайных ситуаций, в том числе по природным пожарам в Камчатском крае и паводковой обстановке в Республике Саха и на Волжско-Камском каскаде, в Министерство по ЧС.

В самом МЧС для мониторинга развития ситуации в Норильске дважды в день применяют беспилотные средства и вертолет, сообщили в пресс-службе ведомства.

Разлив 20 тысяч тонн дизельного топлива из берегового хранилища в Норильске сопоставим по масштабам бедствия и причиненному ущербу с аварией танкера Exxon Valdez у берегов Аляски 30 лет назад. К такому выводы склоняются российские экологи и международные эксперты после анализа фактических данных с места ЧП.

В регионах Общество Космос Происшествия ЧП Правительство "Роскосмос" Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Разлив нефтепродуктов в Норильске