Новости

14.06.2020 20:52
Рубрика: Происшествия

Полиция ищет наркодилеров Михаила Ефремова

Актер Михаил Ефремов оказался фигурантом еще одного уголовного дела. Новое расследование полицейские возбудили по факту продажи актеру наркотических средств. Ранее проведенная после аварии экспертиза установила, что в крови Михаила Ефремова был не только алкоголь, но и наркотики, в том числе кокаин и каннабиноиды.

В связи с этим было возбуждено дело по статье 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств". Правда, Ефремов по этому делу проходит лишь как свидетель. Само же дело пока расследуется в отношении "неустановленных лиц". Следователи намерены установить всех лиц, причастных к продаже актеру наркотиков, и привлечь их к уголовной ответственности.

А вот по основному делу - о смертельной аварии - в конце прошлой недели Михаилу Ефремову уже предъявили обвинение. Артист был допрошен, после чего его доставили обратно в квартиру, где обвиняемый отбывает домашний арест.

Кроме того, был повышен статус громкого расследования - дело было передано из УВД по Центральному административному округу в Главное следственное управление столичной полиции. В главке пояснили, что сделали это "в целях обеспечения объективного и всестороннего расследования". Ну и прокуратура сочла, что расследовать такое резонансное дело должны не в окружном управлении полиции, а в городском.

Столичным полицейским в конце прошлой недели также пришлось давать разъяснения по поводу неких лиц или одного молодого человека, якобы находившегося в момент аварии в машине вместе с актером Михаилом Ефремовым. "Размещенная в некоторых СМИ и на интернет-ресурсах информация о том, что водитель, совершивший 8 июня на Смоленской площади дорожно-транспортное происшествие, в результате которого скончался человек, находился в своем автомобиле не один, не соответствует действительности. В момент аварии виновный в ДТП водитель находился в транспортном средстве один, без пассажиров", - заявили в ГУ МВД по Москве, добавив, что эти сведения подтверждаются показаниями очевидцев.

Напомним, сначала появилась версия о том, что в машине с Михаилом Ефремовым ехали актер Иван Стебунов и его жена. Их сфотографировали на месте ДТП в момент, когда сотрудники ГИБДД оформляли административный протокол. Но уже утром 9 июня, когда стало известно, что скончался 57-летний водитель фургона Сергей Захаров, Иван Стебунов сообщил у себя на страничке в соцсети, что ни его самого, ни его супруги в машине Ефремова не было. "Мы нигде ни в каком баре с ним не отдыхали", - написал актер, уточнив, что просто живет рядом и примчался, как только узнал об аварии с участием коллеги.

Затем одно из изданий опубликовало интервью с водителем, ставшим очевидцем смертельной аварии. Он сообщил, что в машине с Ефремовым находился некий молодой человек типажа Демиса Карибидиса из Камеди Клаб. И якобы сразу после аварии он покинул место ДТП и скрылся.

Интригу повесили и некоторые известные артисты. Например, Елена Яковлева осудила поведение людей, которые были рядом с Ефремовым в машине, а потом сбежали. По ее словам, всем, кому надо, известно, кто именно это был.

А журналист Эдуард Петров сказал в эфире "России 1", что девушки-очевидцы видели пассажира в машине Ефремова, якобы он выскочил из джипа и убежал во дворы.

Публиковались в СМИ и слова очевидцев о том, что в машине Михаила Ефремова сработали две подушки безопасности. По логике, если бы в машине никого не было, кроме артиста, то сработала бы одна подушка безопасности. Но в столичной полиции называют все эти версии слухами и утверждают, что никаких пассажиров в машине актера в момент аварии не было. Не видно никого рядом с актером и на камерах наблюдения, запечатлевших, как Ефремов, пошатываясь, выходит незадолго до аварии из паба, садится за руль и выезжает на Садовое кольцо.

Напомним, 8 июня около 22 часов напротив дома 3 на Смоленской площади известный актер Михаил Ефремов совершил столкновение с автомобилем-фургоном "Лада". Водитель отечественного авто получил в результате этого ДТП тяжелые травмы и был доставлен в медицинское учреждение, где впоследствии скончался. В отношении актера было сначала возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса РФ. После гибели жертвы ДТП дело переквалифицировали на часть 4 статьи 264 УК РФ. По ней Михаилу Ефремову грозит до 12 лет колонии. При этом на период расследования актеру была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В конце недели Михаил Ефремов опубликовал видеообращение с извинениями в адрес родственников погибшего по его вине Сергея Захарова. Он также заявил, что готов им компенсировать материальный и моральный вред. Назвав такой шаг желанием не откупиться, а попыткой искупить свою вину. Но родные погибшего через адвоката передали, что денег не возьмут, и извинения не готовы принять.

Происшествия Правосудие Следствие ДТП с участием актера Михаила Ефремова