Оскар Айзек сыграет в экранизации фантастического рассказа Ю Несбё

Новости
    17.06.2020, 13:45
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Бен Стиллер, Оскар Айзек и Эрик Рот создадут творческий союз для экранизации рассказа норвежского писателя Ю Несбё "Лондон".

Лауреат "Золотого глобуса" Оскар Айзек ("Агора", "Внутри Льюина Дэвиса") примет участие в экранизации рассказа Несбё "Лондон", а Бен Стиллер ("Дуплекс", "Ночь в музее", "Невероятная жизнь Уолтера Митти") станет режиссером фильма.

Съемки фильма "Лондон" будут проходить на съемочной киностудии Lionsgate. Детали сюжета пока не раскрываются.

Несмотря на то, что Стиллер известен прежде всего участием в комедийных фильмах, в последнее время он раскрывает новые грани своего таланта в качестве режиссера триллеров и драм. В 2018 году он выпустил мини-сериал "Побег из тюрьмы Даннемора", рассказывающий об истории побега двух заключенных.

Сценарий к фильму напишет Эрик Рот, получивший премию Оскар за сценарий к фильму "Форрест Гамп" и номинировавшийся на эту же премию за фильм "Звезда родилась".

Самые популярные книги Ю Несбё, ставшие мировыми бестселлерами последнего десятилетия, повествуют о детективных расследованиях страдающего от алкоголизма, но при этом крайне сообразительного инспектора Харри Хола в исполнении Майкла Фассбендера ("Люди Икс", "Голод", "Стыд", "Бесславные ублюдки"). Первой и на данный момент единственной экранизацией книги Несбё является фильм "Снеговик". По сценарию Несбё сняли сериал "Оккупированные".