Новости

19.09.2020 08:53
Рубрика: Происшествия

Добровинский назвал неэтичными комментарии по поводу Пашаева

Адвокат Александр Добровинский крайне неохотно комментирует действия своих коллег, связанные с громким делом Михаила Ефремова.

Напомним, 18 сентября Эльмана Пашаева, недавно защищавшего известного актера, на год лишили статуса адвоката за публичные выступления. "Основное обвинение - нарушение кодекса профессиональной этики, - сказал после заседания Марк Гаглоев, председатель Адвокатской палаты Северной Осетии.

Еще в июле против Пашаева было возбуждено дисциплинарное дело. Защитник своими заявлениями в СМИ разглашал адвокатскую тайну, при этом используя дело для саморекламы. Неделю назад Минюст России предложил лишить Пашаева адвокатского статуса.

"Мне не к лицу комментировать решение коллег. И тем более не к лицу говорить что-то о процессуальном противнике. Я считаю, что это не этично", - заявил Добровинский, отвечая на вопросы журналистов телеканала "360".

А другому информационному ресурсу адвокат дал более развернутый ответ. Он подчеркнул, что за время процесса над Ефремовым у него сложилось свое мнение о Пашаеве. "Я буду скучать", - цитирует Добровинского "Газета.Ru".

Происшествия Правосудие Суд Проблемы адвокатуры Михаил Ефремов отбывает наказание за ДТП