Стало известно, как будет выглядеть барон Харконнен из "Дюны"

Новости
    19.09.2020, 17:31

Долгое время важный персонаж предстоящей "Дюны" Дени Вильнёва - Владимир Харконнен - оставался скрытым от глаз киноаудитории, несмотря на то, что его всё же мельком показали в первом трейлере долгожданной экранизации книги Фрэнка Герберта.

Теперь же появилась фотография фигурки персонажа в исполнении Стеллана Скарсгорда, и она значительно отличается от барона Харконнена в версии Дэвида Линча, где антагонист больше был похож на обезумевшего психопата.

McFarlane Toys, компания по производству игрушек, опубликовала фотографию фигурки главного антагониста "Дюны" и уже запустила первую серию Харконеннов, которые должны поступить в продажу уже этой осенью. Фигурка злодея представляет собой 12-дюймовую игрушку, что превышает средний размер фигурок киноперсонажей - он, как правило, варьируется от шести до семи дюймов.

Тот, кто знаком с романом "Дюна", знает, что барон Харконнен отличается огромным телосложением, однако в этот раз режиссер постарался предать этой тучности эффект устрашения, вместо того чтобы лишний раз подчеркивать её неуклюжесть.

Ещё несколько месяцев назад Дени Вильнёв объяснил своё видение персонажа в интервью Vanity Fair следующим образом: "Как бы я ни любил книгу, у меня часто создавалось впечатление, что барон чуть ли не превратился в карикатуру. Я старался придать ему больше глубины. Вот почему я взял на роль Стеллана. У Стеллана есть в глазах что-то такое, что может внушить страх".

Ранее появлялась информация, что премьера "Дюны" может быть перенесена вновь.