20.09.2020 13:37

Юбилейный Hyundai Solaris для России: главные отличия

В честь 10-летия своего сверхпопулярного седана на российском рынке компания Hyundai выпустит специальную версию - ее можно будет найти у дилеров примерно через месяц.
 Фото: Татьяна Медведева  Фото: Татьяна Медведева
Фото: Татьяна Медведева

Юбилейная машина получит шильдики с цифрой "10", решетку радиатора в темном хроме и литые 15-дюймовые диски.

В основу комплектации модели лягут версии Active Plus и Comfort - вторая и третья по старшинству. При этом автомобиль получит ряд опций из более богатых модификаций: светодиодную оптику, климат-контроль, кожаные руль и подлокотник, а также подогрев форсунок омывателя. По части техники без изменений - двигатели 1,4 литра (100 л.c.) или 1,6 литра (123 л.c.), коробки - шестиступенчатые МКПП или АКПП. Всего выпустят 6 тысяч таких машин.

Точная цена на седан пока не раскрывается, но сейчас Solaris с базовым мотором и "механикой" в версии Active Plus стоит от 856 тысяч рублей, аналогичный Comfort - от 901 тысячи рублей. Можно предположить, что в юбилейной комплектации цена на неплохо оснащенный седан с 1,6 мотором и "автоматом" перевалит за отметку в 1 млн рублей.

Сам автомобиль уже готов к выходу на рынок - его показали журналистам в рамках празднования десятилетия завода Hyundai под Санкт-Петербургом. За 10 лет на предприятии выпустили уже почти 2 миллиона единиц техники.

В июле стало известно, что "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" покупает еще один завод под Петербургом - законсервированное пять лет назад предприятие General Motors в Шушарах. А еще - строит в Ленинградской области завод по производству двигателей. Там будут собираться 1,6-литровые агрегаты для трех машин из первой десятки российского топа продаж: Solaris, Creta и Kia Rio.