Новости

22.09.2020 01:48
Рубрика: В мире

Мэр Сиэтла отреагировала на претензии Минюста США по беспорядкам

Мэр Сиэтла Дженни Деркан назвала примером злоупотребления властью намерение администрации США лишить финансирования ряд американских городов. Заявление она опубликовала на своей странице в Twitter.

"Угрозы администрации лишить финансирования Сиэтл, Портленд и Нью-Йорк - пример вопиющего беззакония. Такие заявления со стороны представителей Министерства юстиции Соединенных Штатов отвлекают внимание от реальных проблем", - со ссылкой на источник пишет РИА Новости.

По словам Дженни Деркан, власти Сиэтла не только противостоят эпидемии коронавируса, но и продолжают бороться с беспрецедентным за последние годы экономическим спадом, угрозами климатических изменений. Ранее мэр Нью-Йорка Билл де Блазмо заявил о готовности в суде оспорить заявление о том, что администрация не принимает никаких мер для остановки беспорядков в штате.

Напомним, в начале сентября президент США Дональд Трамп предупредил власти Нью-Йорка, Вашингтона, Сиэтла и Портленда о намерении лишить их федерального финансирования в связи с неутихающими в городах акциями протеста против произвола полиции. Напомним, волна массовых беспорядков охватила Штаты после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота) в результате действий стражей порядка.

В мире В мире США