28.09.2020 10:02

Chery представила Tiggo 8 Plus. Он оказался очень дорогим

 Фото: www.car.autohome.com.cn  Фото: www.car.autohome.com.cn
Фото: www.car.autohome.com.cn

На Пекинском автосалоне компания Chery официально представила Tiggo 8 Plus, который можно расценивать как премиум-версию обычной "восьмёрки". Но кроссовер выделился не только составом опций.

Внешность нового Tiggo 8 Plus компания раскрыла задолго до премьеры, особенности салона, в частности сенсорный блок управления климатом, авиационные кресла и новую конфигурацию панели приборов, тоже были продемонстрированы заблаговременно. Как оказалось, интрига в другом - в силовой установке.

На автосалоне в Пекине был выставлен гибридный вариант Chery Tiggo 8 Plus. Это умеренный гибрид, то есть двигателю объёмом 1.5 литра помогает 48-вольтный стартер-аккумулятор. Это всё, что известно о конфигурации силовой установки.

На сайте марки Chery в Китае уже вывешен прайс на новинку. Кроссовер предлагается к предзаказу пока только со 197-сильным 1.6 TGDI, вариатором и приводом на передние колёса.

Цена на Tiggo 8 Plus стартует от 131 900 юаней. Это намного больше, чем просят за "восьмёрку" без приставки Plus в названии - от 88 800 юаней. Кроме того, что "бюджетный" вариант уступает Tiggo 8 Plus по оснащению в базовой комплектации, он оснащается в начальных версия 156-сильным 1.5 TCI и 6-ступенчатой МКП.

Продажи Chery Tiggo 8 Plus в Китае начнутся в октябре этого года. Модель должна появиться в нашей линейке, но, скорее всего, не в 2020-ом. Обычный Chery Tiggo 8 можно купить начиная от 1 599 900 рублей.

Фото: www.car.autohome.com.cn
Фото: www.car.autohome.com.cn