Продолжение "Короля льва" снимет режиссер гей-драмы "Лунный свет"

Новости
    29.09.2020, 20:01
Текст:   Олег Усков

Игровой ремейк сверхпопулярного "диснеевского" "Короля льва" 1994 года в постановке Джона Фавро вышел летом прошлого года, получил "техническую" номинацию на "Оскар" и заработал в мировом прокате впечатляющие без пары центов 1 656 000 000 долларов. При бюджете в 260 миллионов. Соответственно, вопрос делать или не делать сиквел перед компанией даже и не вставал - там все сразу было однозначно.

А теперь проект официально получает отмашку и режиссера, передает Deadline.

Постановщиком предельно актуально и корректно назначен чернокожий Барри Дженкинс, автор "проблемной" гей-драмы "Лунный свет" и инициатор возрождения сериала "Больница Никерброкер". Уже расписавшийся в любви к оригиналу и рассказавший, что буквально вырос рука об руку с персонажами истории.

"Возможность поработать с Disney над углублением этой великолепной истории о дружбе, любви и наследии, продолжить мои труды по ведению хроник африканской диаспоры - это сбывшаяся мечта", - радуется кинематографист.

Фильм станет полноценным сиквелом ленты Фавро, а не ремейком "Гордости Симбы" 1998 года (второй мультфильм из серии "Король лев"). Сценарием займется соавтор скрипта картины 2019 года Джефф Натансон.

Сюжет не раскрывается, но, по данным инсайдера, сиквел ремейка станет приквелом-спин-оффом и сосредоточится на предыстории льва Муфасы, отца Симбы, мужа Сараби и брата Шрама.

Когда конкретно начнется производство картины пока не ясно. Как и не ясно, кто из актеров озвучки первого фильма вернется к своим ролям.

Даты премьеры тоже нет.