29.09.2020 12:01

Производство Lada на Украине: АвтоВАЗ подтвердил поставки

 Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.  Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.
Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.

Запорожский автозавод прошёл аудит Группы Renault - это позволяет ЗАЗу выпускать автомобили Renault и Lada. Однако если на украинском предприятии не стеснялись говорить о том, что на конвейер встанут новые модели, то АвтоВАЗ признался в поставках машинокомплектов только сейчас.

"АвтоВАЗ, являющийся частью Renault Group, поставляет комплекты некоторых моделей для сборки на Запорожский автомобильный завод", - цитирует "Газета.ру" директора по коммуникациям АвтоВАЗа Сергея Ильинского.

Объёмы поставок и машинокомплекты для сборки каких моделей поставляют на ЗАЗ, представитель АвтоВАЗа не уточнил, но сообщил, что они предназначены для изготовления автомобилей Lada.

По словам одного из собеседников издания - независимого консультанта по автопрому Сергея Бургазлиева, количество выпускаемых машин на ЗАЗе будет ограничено не только ёмкостью рынка, но и политическими взаимоотношениями Украины и России. Выход из этой ситуации он видит в ребрендинге:

"К примеру, вазовские модели могли продаваться под маркой Dacia, принадлежащей концерну Renault. Ну, или на крайний случай под брендом самого Renault. Это снизило бы недовольство патриотически настроенных потенциальных клиентов".

Ранее стали известны цены на модели Lada производства украинского ЗАЗа: стоимость автомобилей оказалась значительно дороже, чем в России.