05.10.2020 15:01

Mercedes-Benz оформил в России патент на обновленный E-Class

 Фото: Роспатент  Фото: Роспатент
Фото: Роспатент

Свидетельство на промышленный образец на обновленную версию седана Mercedes-Benz E-Class поколения W213 оформил в России концерн Daimler AG. Об этом свидетельствует выгрузка из открытой базы Роспатента.

На следующие пять лет копирование облика рестайлингового E-Class W213 или отдельный элементов будет преследоваться по закону.

Напомним, что обновленная "ешка" дебютировала в марте текущего года. Снаружи она отличается от старой версии модели измененным оформлением передней и задней частей кузова.

Спереди машина стала излучать агрессию - такое настроение задают "перевернутая" решетка радиатора, "насупленные" фары и бампер с увеличенными по площади воздухозаборниками.

В задней части седана фонари изменили ориентацию с вертикальной на горизонтальную. С модернизацией все E-Class в салоне оснащаются огромным горизонтальным планшетом, объединяющим 10,25-дюймовые дисплеи комбинации приборов и мультимедиа и новым рулевым колесом с сенсорами охвата обода ладонями. Появилась также система полуавтопилота.

Для нужд российского рынка обновленный E-Class по полному производственному циклу (со сваркой и окраской кузовов) производится на заводе Daimler AG в Есипово Московской области. Модель сейчас стоит от 3 800 000 рублей за версию E200 с 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 197 л.с., 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и задним приводом.