06.10.2020 14:50

АвтоВАЗ отказался от Lada 4x4 Bronto, но ненадолго

 Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.  Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.
Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.

С начала октября с официального сайта марки Lada исключена модель внедорожника Bronto, созданная на базе Lada 4x4.

Lada 4x4 Bronto отличается от обычной модели увеличенным до 240 мм дорожным просветом, наличием самоблокирующихся дифференциалов в переднем и заднем мостах, усиленным задним мостом (осуществлялось при помощи приварки "короба"), пружинами и амортизаторами, МКП с передаточным числом главной пары, увеличенным до 4.1. Также модификация Bronto имеет пластиковые бамперы со стальными вставками, кузов, усиленный поперечинами, увеличенные колёсные арки, улучшенную шумоизоляцию.

В начале 2020 года АвтоВАЗ вывел на рынок обновлённую версию Lada 4x4 с новым салоном, Lada 4x4 Bronto же никаких изменений не получил, но, возможно, это случится с возобновлением продаж.

"Убрали информацию временно, так как их сейчас нет в наличии (вернее незначительно мало). Как только эта модификация появится на складах у дилеров, мы вернем её на сайт", - цитирует ресурс Лада.онлайн комментарий пресс-службы АвтоВАЗа.

Цена на трёхдверный внедорожник Lada 4x4 после октябрьской корректировки прайсов - 581 900 рублей, "пятидверка" стоит 624 900 рублей. Во всех комплектациях модель оснащается 83-сильным бензиновым мотором 1.7 литра, 5-ступенчатой МКП и системой постоянного полного привода.