18.11.2020 12:49

Renault показала кроссовер, который может "уничтожить" Lada Xray Cross

 Фото: Пресс-служба Renault.  Фото: Пресс-служба Renault.
Фото: Пресс-служба Renault.

Сегмент субкомпактных кроссоверов активно развивается, и Renault, пытаясь не упустить тренд, готовит к выходу "паркетник" Kiger - компания показала предвестника будущей новинки.

Kiger дебютировал как шоу-кар, но в Renault отметили, что дизайн серийной модели будет максимально приближен к концептуальному. Над ним работали специалисты французской и индийской студий компании.

Концепт окрашен в уникальный цвет, разработанный специально для этой машины: "хамелеон", который меняет оттенок в зависимости от угла обзора.

Фото: Пресс-служба Renault.

Никаких подробностей относительно габаритов Renault Kiger не опубликовали, указав лишь то, что длина не превышает четырёх метров, а дорожный просвет на 19-дюймовых колёсах равен 210 мм.

Фото салона Kiger компания не предоставила, но представление о его концепции можно составить на основании "шпионских" снимков.

Технически новый Renault Kiger будет унифицирован с Nissan Magnite. В основе автомобилей лежит платформа CMF-A+. Моторная гамма "паркетника" Renault будет представлена атмосферным двигателем мощностью 72 л.с. (МКП) и "турботройкой" на 100 сил (МКП и вариатор). Дизельных и полноприводных модификаций для Magnite, а значит, и для Kiger, не предусмотрено.

Серийная версия Renault Kiger должна появиться в начале 2021 года.

Фото: Пресс-служба Renault.