Новости

03.12.2020 11:18
Рубрика: Власть

В Сочи после образования городского округа Сириус пройдут выборы мэра

Текст: Ирина Белова (Краснодарский край)
 Фото: Владимир Аносов/РГ  Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото: Владимир Аносов/РГ

В Сочи пройдут выборы главы города. Необходимость проведения нового конкурса на должность мэра курорта возникла после выделения части территории Адлерского района в отдельную территорию - ​городской округ Сириус. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе мэрии.

"Заявки на участие в конкурсе подали шесть человек, - говорится в сообщении. - Это жители Сочи, Краснодара и Ростовской области. По результатам подсчета баллов, набранных каждым из участников конкурса, комиссией​ ​будет принято решение о регистрации и представлении в Городское собрание Сочи не менее двух кандидатов. Из них 10 декабря на сессии ГСС депутаты выберут главу муниципального образования городской округ город-курорт Сочи".

Завтра, 4 декабря в Сочи пройдет заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы муниципального образования городской округ город-курорт Сочи, согласно опубликованному решению Городского собрания Сочи от 8 октября этого года.

Напомним, сейчас должность главы Сочи занимает Алексей Копайгородский, ранее работавший вице-губернатором Кубани. Он был избран на новый пост 10 сентября 2019 года.

Как сообщала "РГ", сочинский образовательный центр "Сириус", которому в сентябре этого года исполнилось пять лет, получит статус федеральной территории - первой в стране. Это предполагает экономическую самостоятельность и механизм прямой коммуникации и с президентом, и с правительством. Законопроект уже внесен в Госдуму. Все решения должны вступать в силу уже с 2021 года.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край