Новости

25.12.2020 11:26
Рубрика: Происшествия

Экс-глава колонии пойдет под суд за особые условия для члена банды Цапков

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Радькова - бывшего начальника исправительной колонии в Амурской области, в которой отбывал наказание член банды Цапков Вячеслав Цеповяз.

Установлено, что подозреваемый продолжил ранее созданную в колонии незаконную работу пасеки, двух птичников, автосервиса, столярного и сувенирного цехов, в которых трудились заключенные. Для маскировки все объекты регистрировали как имущество федеральной службы исправления наказаний.

"Ряду осужденных, в том числе и Вячеславу Цеповязу, привлекаемым к работам, создавались не соответствующие установленному в колонии режиму привилегированные условия отбывания наказания, предоставлялись свидания и посылки, изменялись условия содержания со строгих на облегченные", - отмечается в сообщении.

Также, экс-начальник для улучшения условий проживания некоторых заключенных организовал доставку и передачу различных предметов.

Ранее за превышение должностных полномочий были осуждены бывшие руководители колонии Сергей Картавцев и Владимир Васильев.

Вячеслав Цеповяз - один из главарей банды Цапков - был осужден в 2013 году. Его приговорили к 19 годам и 10 месяцам колонии строгого режима. С 1998 по 2010 год банда убила в станице Кущевской 19 человек. Фото и видео застолий Цеповяза, устроенных прямо в колонии, вызвали большой общественный резонанс.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область