28.12.2020 16:40

Рестайлинг Lada Vesta: названа новая дата выхода. Она не порадует

 Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.  Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.
Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.

Появились новые данные о том, когда выйдет обновлённая версия Lada Vesta со светодиодными фарами и перекроенным салоном. К сожалению многих, новинка может не увидеть свет даже в следующем году.

Группа Kviring Drive VK Shop опубликовала переписку с сотрудником "Lada Ижевск" - завода, на котором выпускается Lada Vesta.

Он сообщил, что конвейер к обновлённой модели "будут прикатывать" только в ноябре 2021 года, то есть старт продаж состоится в лучшем случае в конце следующего года-начале 2022-го.

По ранее опубликованной информации, старт производства Lada Vesta FL запланирован примерно на середину года.

Также инсайдер сообщил, что обновление коснётся силовой структуры кузова, которая повлияет в первую очередь на безопасность, и моторного отсека - "будет привариваться дополнительный кронштейн".

По неофициальной информации, в ходе обновления Lada Vesta получит новую оптику (в топовых версиях - светодиодную), другие бамперы, капот и крышку багажника. Полностью будет пересмотрен салон, включая дверные карты и приборную панель. В дорогих комплектациях модель может быть оснащена мультимедиа с вертикальным тачскрином.