Новости

15.01.2021 03:38
Рубрика: Общество

Иммунолог оценил вероятность новой волны COVID-19 весной

 Фото: РИА Новости  Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов заявил, что весной ситуация с коронавирусом в нашей стране будет значительно лучше, чем сейчас. По мнению специалиста, к тому времени в обществе сформируется достаточная иммунная прослойка. "Кто болеет? Новые. Если все прогорело - нечему гореть", - цитирует Жемчугова РИА Новости.

Тем временем в России уже фиксируется снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией. "Мы наблюдаем снижение на 16 процентов количества госпитализированных", - рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

А вот эксперты ВОЗ снова сгущают краски. В частности, Мария ван Керкхове заявила, что после праздников ситуация в некоторых странах ухудшится. Такого же мнения придерживается и заместитель директора по научной работе НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов. По его словам, увеличение числа заболевших может произойти примерно через две недели после новогодних каникул. "Мы уже наблюдали подобное в сентябре, когда многие вернулись в офисы с дистанционной работы, а школьники и студенты приступили к очной учебе", - пояснил Горелов.

Общество Здоровье Международные организации ВОЗ Правительство Роспотребнадзор Пандемия коронавируса COVID-19