Новости

17.01.2021 16:45
Рубрика: В мире

Четыре человека погибли при крушении сухогруза у берегов Турции

По последней информации, поступающей из Турции, жертвами крушения сухогруза у турецких берегов стали четыре человека. Турецкое агентство Anadolu уточняет, что экипаж судна состоял не из российских граждан, как сообщалось ранее, а из граждан Украины. Ранее в Росморречфлоте сообщили, что на борту сухогруза "Арвин" все же находилось 2 российских моряка.

В районе бедствия развернута спасательная операция, в которой участвуют катера береговой охраны и Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Турции, а также фрегат турецких ВМС. Известно, что удалось спасти шестерых человек. О судьбе оставшихся членов экипажа не сообщается.

Спасательная операция осложняется сложными метеорологическими условиями. Работы на воде сейчас приостановлены из-за высоких волн, поиск выживших продолжают вертолеты. По сообщению местных властей, причинами кораблекрушения стали плохие погодные условия. Губернатор провинции Бартын Синан Гюнер сообщил, что сухогруз шел не под флагом России, а под флагом Палау и направлялся из Грузии в Болгарию, но из-за неблагоприятных погодных условий изменил курс и пытался укрыться в порту Бартына.

В мире Ближний Восток Турция