Светлана Немоляева о смерти Мягкова: Ушел и целый кусок моей жизни

Новости
    18.02.2021, 12:12
Текст:   Олег Усков

Народная артистка РСФСР Светлана Владимировна Немоляева, работавшая с Андреем Мягковым на комедиях Рязанова "Гараж" и "Служебный роман", отреагировала на смерть коллеги. Назвав его "удивительным актером, который мог сыграть всё".

"Весть о кончине Андрюши меня очень расстроила. Ведь с ним ушел и целый кусок моей жизни", - сказала Немоляева в комментарии РИА Новости. Она добавила, что съемки "удивительного и до сих пор любимого фильма "Служебный роман" - незабываемое время". А некоторые ленты, в которых снялся Мягков, в частности "Ирония судьбы", - это шедевры, которые "до сих пор идут, до сих пор востребованы и любимы".

При этом Светлана Владимировна подчеркнула, что Мягков был "совершенно отдельной фигурой в театре и кино", поразительным артистом. "Это был артист, который мог сыграть и комедию, и драму, и философскую какую-то вещь. Это был уникальный, поистине уникальный артист", - отметила Немоляева.

"Он был изумителен. По-актерски в него все были влюблены. А он был очень терпелив, очень внимателен. Самые дивные ощущения от встречи с ним", - сказала актриса в интервью радио "Комсомольская правда", добавив: "он был импровизатор великолепный, его актерская работа феноменальна".

Андрея Мягков умер сегодня ночью на руках у жены. Предварительной причиной смерти актера названа острая сердечная недостаточность.

Ранее на уход коллеги отреагировала его партнерша по "Иронии судьбы", польская актриса Барбара Брыльска.