У сериала "Наследие Юпитера" появились тизер и дата премьеры

Новости
    24.02.2021, 15:13
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Netflix показал первый тизер своего супергеройского сериала "Наследие Юпитера" (Jupiter`s Legacy). Из которого мы узнали дату премьеры шоу - 7 мая 2021 года. Выглядит грозно, зловеще и пафосно.

В основе сценария - одноименный комикс уважаемого шотландского автора Марка Миллара ("Пипец", Kingsman, "Особо опасен", "Болотная тварь", "Немезида"), начавший выходить в 2013-м.

В серии, ставшей по сути opus magnum Миллара и созданной под влиянием древнеримской мифологии и "Звездных войн", рассказано о нескольких поколениях супергероев. Первые из которых получили сверхспособности в 30-х годах прошлого века, поставив их на служение во благо человечества. В то время как потомков подобное служение все более и более морально угнетает.

О возможности экранизации впервые заговорили в 2015-м - тогда речь шла о полнометражном фильме. В 2018-м Netflix выкупил права и занялся разработкой сериала.

Адаптацией занимается Стивен Денайт ("Баффи - истребительница вампиров" и ее спин-офф "Ангел", "Спартак", второй "Тихоокеанский рубеж").

В ролях: Джош Дюамель (Леннокс из "Трансформеров"), который сыграет Шелдона Сэмпсона, лидера команды супергероев, Бен Дэниелс (отец Маркус из "Изгоняющего дьявола") - его старшего брата Уолтера, Лесли Бибб ("Железный человек") - жена Шелдона Грейс, Елена Кампурис (новые "Дети кукурузы") - их дочь Хлоя, Эндрю Хортон - их сын Брэндон.

В первом сезоне заявлены восемь эпизодов.