03.03.2021 13:15
Текст: Татьяна Хорошилова (sh@rg.ru)

Семейный блокбастер "Последний богатырь: Корень зла" покажут в Сети

Семейный блокбастер "Последний богатырь: Корень зла", собравший в прокате более 2 миллиардов рублей, доступен онлайн с 3 марта. Картина от компании "Yellow, Black and White", которую создали в том числе два белоруса Виталий Шляппо и Алексей Троцюк, является продолжением вышедшего в 2017 году фильма "Последний богатырь".

Картина, в которой снялись такие артисты, как Сергей Бурунов, Екатерина Вилкова, Елена Яковлева, Тимофей Трибунцев, Александр Семчев, вошла в топ-5 самых кассовых фильмов в мировом прокате по итогам января 2021 года. К концу января семейный блокбастер заработал более 2 миллиардов рублей и привел в кинотеатры более 7 миллионов зрителей. Фильм стал самым кассовым проектом посткарантинного проката в России и его первым рублевым миллиардером среди фильмов как российского, так и зарубежного производства. Только три российских фильма собрали более двух миллиардов рублей в прокате - это "Холоп" (3,2 миллиарда рублей), "Движение вверх" (3 миллиарда рублей), "Т-34" (2,3 миллиарда рублей).

- Придумывая в 2014 году "Последнего богатыря", - говорит Виталий Шляппо, руководитель авторской группы фильма "Последний Богатырь: Корень зла", - мы понятия не имели, что у сказки будет продолжение. И вот когда вышел первый фильм, оказалось, что это не конец истории, а только начало.

По сюжету темные силы из первой части повержены. В Белогорье наконец наступил мир. Однако Ивану (его играет Виктор Хориняк) не дает покоя приближение Богатырских игр - как соревноваться с сильнейшими витязями без богатырской силы? С пробуждением древнего зла опасность угрожает всему волшебному миру. Судьба Белогорья оказывается в руках Ивана и его друзей. На поиски истоков зла им предстоит отправиться в дальнее путешествие за пределы известного мира.

На создание сценария второго фильма (его, как и первый, писала команда сценаристов сериала "Кухня" и фильма "Кухня в Париже" под руководством белоруса Виталия Шляппо) ушло около двух лет. Работать над продолжением начали сразу после окончания съемок первой части.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.