Новости

21.03.2021 02:28
Рубрика: Власть

Посол РФ в США Антонов вылетел из Нью-Йорка в Москву для консультаций

 Фото: Дарья Ряжских/ТАСС  Фото: Дарья Ряжских/ТАСС
Фото: Дарья Ряжских/ТАСС

Посол РФ в США Анатолий Антонов вылетел из Нью-Йорка в Москву для участия в консультациях на фоне очередного витка напряженности в российско-американских отношениях.

Самолет вылетел из аэропорта JFK. Ожидается, что в Москву рейс прибудет утром в воскресенье, 21 марта.

Перед вылетом в российскую столицу Анатолий Антонов заявил, что в Москве будет проведена большая работа по анализу российско-американских отношений.

Напомним, ранее МИД РФ сообщил, что Антонова пригласили на консультации в Москву после заявления президента США Джо Байдена о введении санкций в отношении России за якобы вмешательство в президентские выборы 2020 года и нелицеприятного высказывания в отношении президента РФ Владимира Путина.

В МИД РФ ранее отметили, что сложившаяся ситуация в отношениях России и США стала следствием целенаправленной политики Вашингтона, который на протяжении последних лет сознательно заводил двустороннее взаимодействие в тупик. Неконструктивный курс в отношении Москвы не отвечает интересам двух стран, а "отдельные непродуманные заявления американских руководителей и вовсе ставят под угрозу обрушения и без того избыточно конфронтационные отношения", говорилось в заявлении.

Ранее Владимир Путин, комментируя резкие высказывания президента США Джо Байдена в свой адрес, пожелал американскому коллеге здоровья. По его словам, когда мы оцениваем других людей, то всегда будто смотримся в зеркало.

"Я бы сказал ему: "Будьте здоровы!" Я желаю ему здоровья. Говорю это без иронии и шуток", - сказал Путин. По мнению президента, когда мы оцениваем других людей или даже другие государства и народы, то всегда будто смотримся в зеркало, видим там себя.

"Потому что всегда перекладываем на другого человека то, чем мы сами дышим, чем мы являемся по сути", - пояснил он.

Глава государства вспомнил, как в его детстве во дворе во время споров говорили: "Кто как обзывается, тот так и называется". "И это не случайно, это не просто детская поговорочка и шутка. Смысл очень глубокий в этом, психологический, - считает Владимир Путин. - Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы, и, из этого исходя, оцениваем его действия и даем оценку вообще".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США