Новости

22.03.2021 13:28
Рубрика: Власть

МИД: США снова упустили возможность вывести из тупика отношения с РФ

Американская сторона упустила очередную возможность наладить отношения между Россией и США, вывести их из тупика, отказавшись провести видеоконференцию в открытом режиме между президентами Владимиром Путиным и Джо Байденом. Об этом заявили в МИД РФ.

"С сожалением констатируем, что американская сторона не поддержала предложение президента России Владимира Путина о проведении разговора с президентом США Джо Байденом 19 или 22 марта <...> для обсуждения накопившихся двусторонних проблем, а также тематики стратегической стабильности", - отметили на Смоленской площади.

По мнению российских дипломатов, таким образом была упущена еще одна возможность для поиска выхода из образовавшегося по вине Вашингтона тупика в российско-американских отношениях. В министерстве подчеркнули, что ответственность за это целиком и полностью лежит на США.

Ранее Москва вызвала на консультации своего посла в США Анатолия Антонова. Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, необходимо "проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений с США". На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин сообщил, что поручит МИД начать подготовку телефонного разговора с главой Белого дома. Российский лидер подчеркнул, что не хочет заочно "пикироваться" с Джо Байденом, и предложил ему пообщаться онлайн.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД РГ-Видео Россия и США