29.03.2021 11:48
Текст: Юрий Сизов

Беларусь предложила альтернативу "Евровидению-2021"

Философски предлагает оценивать капризы организаторов песенного конкурса "Евровидения", которые исключили из международного списка участников вокалистов РБ, министр культуры Беларуси Анатолий Маркевич. Расстраиваться, полагает он, по поводу дисквалификации группы "Галасы ЗМеста" не следует и даже предложил альтернативу музыкальному соревнованию.

"Преодолеем мы данные трудности, нелепости, которые возникли, потому что, на мой взгляд, особенно в последние годы этот конкурс стал несколько подменять общечеловеческие понятия", - цитирует чиновника РИА Новости, который выступил по национальному телевидению. Ведь в данном случае, убежден Маркевич, дело не в песне, а в другом.

А настоящие исполнительские таланты, по мнению министра, можно будет услышать в Витебске на международном фестивале "Славянский базар" в июле. "И мы гордимся, что наша страна становится такой прекрасной площадкой", - подчеркнул он.

Кстати, как уже информировал "СОЮЗ", 26 марта ЕВС сообщил, что Беларусь отстранили от участия в "Евровидении-2021", так как представленная группой "Галасы ЗМеста" песня не соответствует условиям конкурса.

Это была уже вторая композиция коллектива, не допущенная до соревнования, которое должно пройти 18-22 мая на арене Ahoy в Роттердаме с участием исполнителей из 41 страны.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.