Новости

29.03.2021 06:46
Рубрика: В мире

Bloomberg: Контейнеровоз Ever Given сняли с мели в Суэцком канале

Агентство Bloomberg со ссылкой на компанию Inchcape Shipping сообщило, что контейнеровоз Ever Given, длина которого 400 метров, удалось снять с мели в Суэцком канале. Подробности пока не приводятся, информирует ТАСС.

Источник в компании-операторе канала Gulf Agency Company (GAC) сообщил РИА Новости, что движение по Суэцкому каналу будет осуществляться круглосуточно, так как из грузовых кораблей образовалась большая "пробка". "Это необходимо для оперативного пропуска всех, кто находится в очереди", - подчеркнул источник в GAC. Он добавил, что обычно контейнеровозы, танкеры и другие суда движутся по Суэцкому каналу колоннами, выдвигающимися в 03:30 из Порт-Саида (северный вход в канал) и в 04:00 из Суэца (южный вход). Таковы правила навигации.

Напомним, 23 марта судно, направлявшееся из Китая в Нидерланды, село на мель на 151-м километре канала, соединяющего Средиземное и Красное моря. На эту морскую артерию приходится 12 процентов грузоперевозок в мире. Пока нет данных, когда канал будет открыт для движения судов​​​. Их скопилось очень много - около четырехсот.

Стоит отметить, что днем ранее к операции подключились два дополнительных буксира, благодаря которым Ever Given 28 марта удалось сдвинуть на 4 метра.

Контейнеровоз, построенный в 2018 году, входит в число крупнейших грузовых судов в мире. Он может перевозить 20 000 единиц груза. Экипаж судна состоит из 25 человек, все они являются гражданами Индии.

В мире Африка Египет Контейнеровоз заблокировал Суэцкий канал