Новости

03.04.2021 13:21
Рубрика: Происшествия

Следствие требует запрета действий для блогера Била по делу о ДТП в Москве

Текст: Иван Егоров
В Тверской суд Москвы поступило ходатайство следствия об избрании меры пресечения Эдуарду Билю в виде запрета определенных действий. Об этом корреспонденту "РГ" сообщила пресс-секретарь Тверского суда Ольга Бондарева Москвы. Эдуард Биль - это настоящее имя и фамилия блогера Эдварда Била, "прославившегося" своими скандальными пранками, которые он выкладывал в YouTube.

По словам Бондаревой, следствие просит запретить подозреваемому выходить за пределы жилого помещения и находиться в местах, где проходят массовые мероприятия, а также участвовать в них. Общаться без письменного разрешения следователя с участниками уголовного судопроизводства. Отправлять и получать почтово-телеграфные отправления. Использовать без письменного разрешения следователя средства связи и интернет, за исключением телефонной связи для вызова медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб, а также для общения со следователем, защитником и контролирующим органом. Кроме того, следствие просит суд запретить Билю управлять автомобилем и другими транспортными средствами.

В четверг днем на Смоленской площади водитель Audi на большой скорости выехал на встречную полосу Садового кольца, где столкнулся с четырьмя автомобилями. В результате серьезно пострадала женщина, которая была за рулем Volkswagen. Она находится в реанимации в тяжелом состоянии. По факту ДТП полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ - нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По данным столичного департамента транспорта, спровоцировавший ДТП автомобиль ездил по подложным номерам. С начала года на Audi было совершено более 400 превышений скорости, начиная от 20 км/ч и заканчивая превышением в городе более чем на 100 километров в час. Все это было зафиксировали камерами, но штрафы никуда не приходили, потому что машина была снята с учета еще в январе. Почему ГИБДД не поймала и не остановила опасного лихача за эти три месяца, пока он сам не вылетел на встречку, - большой вопрос. На него, по всей видимости, в ближайшее время ответит прокуратура Москвы, которая начала соответствующую проверку.

Происшествия ЧП ДТП Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Тверской суд Москвы