07.04.2021 09:04

GM продал первую партию новых внедорожников Hummer за сутки

 Фото: Пресс-служба General Motors.  Фото: Пресс-служба General Motors.
Фото: Пресс-служба General Motors.

Первая партия электрического внедорожника GMC Hummer EV, представленного недавно, полностью разобрана потребителями менее чем за сутки. Прием заказов на GMC Hummer EV в исполнении Edition 1 был открыт сразу после презентации. Внедорожники первой партии будут доставлены клиентам в начале 2023 года.

Также в компании раскрыли новые технические характеристики электротрака. Длина пятидверного Hummer EV составляет 5 м ровно, он на полметра короче представленного прошлой осенью пикапа Hummer EV, а его колесная база 3218 мм, меньше на 226 мм.

Размещенная в пределах базы батарея таким образом у внедорожника меньше емкостью (точных данных производитель не сообщает). Чтобы компенсировать разницу внедорожнику принудительно ограничили пиковую мощность, в максимальном исполнении с тремя электромоторами она составляет 830 л.с., против 1000 л.с. у пикапа. Зато пассажирский автомобиль имеет приоритет на бездорожье благодаря заметно большим углам съезда (49°) и рампы (33,4°).

Фото: Пресс-служба General Motors.

Также был раскрыт максимальный полезный объем для груза у внедорожника, достигаемый путем складывания сидений второго ряда - 2316 л.

Все Hummer EV будут не только транспортными средствами, но и мобильными электростанциями производительностью до 3 кВт·ч. Подпитать электроинструмент, подключить бытовые электроприборы, или прийти на выручку горемыке на электромобиле с разрядившейся батареей для владельца Hummer EV не проблема.

А чтобы подобная неприятность внезапно не застигла его самого во время марш-броска на природу, бортовая навигация планирует маршруты с учетом рассчитываемого запаса хода, не позволяя удалиться от пункта зарядки дальше точки невозврата.

Фото: Пресс-служба General Motors.