07.04.2021 17:00

Новая "ГАЗель" появится в России без задержек

Впервые бортовая "ГАЗель NN" (New Next) была представлена в 2019 году. Горьковский автозавод заявлял, что продажи машины стартуют в начале 2021 года. При этом в мае прошлого года отечественный производитель выпустил первую модель перспективного семейства - низкопольный каркасный автобус "ГАЗель" City.

"Российская газета" решила выяснить у пресс-службы ГАЗа, когда на российский авторынок выйдет основная линейка автомобилей "ГАЗель NN".

Как рассказали в компании, планы по выводу новой "ГАЗели" не изменились. Она появится в 2021 году. Конкретные сроки пока не разглашаются.

Семейство "ГАЗели NN" пополнится за счёт стандартного бортового грузовика, бортового грузовика с двухрядной кабиной, цельнометаллического фургона (ЦМФ), фургона-комби, микроавтобуса на базе ЦМФ.

Кстати говоря, осенью 2020-го ГАЗ собрал предсерийные экземпляры электрической GAZelle e-NN, которая обладает запасом хода в 120 км.

Что касается "ГАЗели NN", то модель является глубоко рестайлинговой версией "ГАЗели Next". Новая "ГАЗель" получила линзованные фары, раздутый бампер с ПТФ, решётку радиатора с хромированным молдингом, более рельефный капот, иную форму крыльев.

Внутри появилась современная передняя панель с 9-дюймовым тачскрином, рулевое колесо с кожаной оплёткой и обогревом, круиз-контролем, набором подрулевых переключателей и кнопками доступна к функциям ADAS, а также новая комбинация приборов, подушки безопасности, камеры кругового обзора, водительское сиденье с различными регулировками.

По технической части ожидается 2,0-литровый турбодизель Volkswagen, бензиновый УМЗ Evotech и турбодизель Cummins. Мотор VW планируют сочетать с "газовской" 6-ступенчатой "механикой". Изучается вопрос с "автоматом" и не исключается появление "робота".