30.04.2021 13:00

Завод по производству Lada Niva Travel станет "консервой". Сборка переносится

 Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.  Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.
Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.

АвтоВАЗ официально сообщил о том, о чём долгое время ходили слухи: сборка Lada Niva Travel с бывшего завода GM-AvtoVAZ переносится на основной конвейер, на котором выпускают Lada Niva Legend, Granta, Largus, Xray и модели Renault Logan и Sandero.

Проект по переносу сборки Lada Niva Travel будет завершён до конца корпоративного отпуска в августе 2021 года. "Lada Запад Тольятти", на котором модель выпускается в настоящее время, будет законсервирован.

В компании заявили, что члены коллектива "Lada Запад Тольятти" "станут сотрудниками АвтоВАЗа и получат доступ к расширенным социальным льготам и гарантиям, предусмотренным коллективным договором АО "АвтоВАЗ".

В 2019 году АвтоВАЗ выкупил у GM оставшуюся часть акций совместного предприятия, на котором выпускался внедорожник Chevrolet Niva, переименованный позднее в Lada Niva.

В конце 2020 года модель пережила глубокий рестайлинг и получила новое имя. Цена на Lada Niva Travel в настоящее время начинается от 762 900 рублей. Во всех комплектациях автомобиль оснащается 80-сильным 8-клапанным двигателем 1.7 литра, 5-ступенчатой МКП и системой полного привода с блокировкой межосевого дифференциала.