Новости

09.05.2021 06:42
Рубрика: Происшествия

На Камчатке возбудили дело по факту крушения вертолета

Находившиеся в потерпевшем крушение на Камчатке вертолете Ми-2 люди, по предварительным данным, погибли.

Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц", сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Как рассказали ТАСС в правоохранительном ведомстве, на месте крушения Ми-2 обнаружены тела двух человек.

Напомним, накануне вертолет, совершавший коммерческий рейс по маршруту аэропорт Кречет - озеро Котельное - река Островная в Елизовском районе Камчатского края, не вышел на плановый сеанс связи в указанное время. На борту воздушного судна находились два человека - командир судна и пассажир. Ми-2 перевозил 200 килограммов груза.

В субботу поиски, начавшиеся силами МЧС и эксплуатанта вертолета, к результату не привели и прервались из-за темноты. В воскресенье утром их возобновили.

"В ходе поисковых мероприятий воздушное судно обнаружено в труднодоступной местности, по предварительной информации, находившиеся в нем люди погибли", - говорится на сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

Следователи вылетели на место происшествия, проводятся следственные и процессуальные мероприятия.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Авиакатастрофы