Новости

26.05.2021 11:02
Рубрика: В мире

Лукашенко о запрете полетов над РБ: Летайте там, где угробили 300 человек

Реакция западных стран на события в белорусском небе вызывает вопросы. Об этом в ходе сегодняшнего выступления в Овальном зале Дома правительства заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Комментируя ситуацию с последовавшими от ряда стран запретами на полеты в Беларусь и пролеты над белорусской территории, Лукашенко отметил, что Запад слишком быстро среагировал на эти события. "Не успел самолет сесть в Минске, как посыпались написанные под копирку обвинения с Запада и запреты на полеты. Слишком уж быстро "среагировали", - цитирует президента республики агентство БЕЛТА.

"Не нравится летать через безопасную Беларусь - летайте там, где угробили 300 человек", - ответил Лукашенко на объявленную Западом воздушную блокаду республики.

Ранее в своем выступлении он подчеркнул, что белорусские власти в ситуации с заминированным самолетом действовали исходя из принятых международных правил и на полностью законных основаниях. Кроме того, Лукашенко сообщил, что сообщение о минировании воздушного судна поступило из Швейцарии.

В мире экс-СССР Беларусь Инцидент с посадкой самолета Ryanair в Минске