Новости

03.06.2021 12:18
Рубрика: Происшествия

В реке Сухоне нашли тело пилота, погибшего при крушении вертолета Robinson

Текст: Светлана Цыганкова (Вологодская область)
 Фото: vk.com/ Александр Кузьмин  Фото: vk.com/ Александр Кузьмин
Фото: vk.com/ Александр Кузьмин

Следственный комитет по Вологодской области проводит проверку по факту смерти человека. Тело мужчины со следами длительного пребывания в воде обнаружили в Нюксенском районе, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

Тело нашли местные жители в реке Сухоне вблизи поселка Леваш 2 июня вечером. Следователи выехали на место и осмотрели его, а также предметы одежды и личные вещи.

Уже есть предположение, что это может быть пилот вертолета Robinson R44, который потерпел крушение 20 октября 2020 года между деревнями Бобровское и Мыс. На его борту, кроме пилота, находились три пассажира, в том числе и бывший заместитель губернатора Вологодской области, генеральный директор вотчины Деда Мороза Олег Васильев. Его тело обнаружили сразу же после падения самолета. Остальных искали и спасатели, и волонтеры, но тщетно.

Родственники уже опознали найденного мужчину по наручным часам, свитеру и кольцу. Это пилот вертолета Сергей Йодо. Об этом на своей странице в соцсети сообщил глава Великоустюгского района Александр Кузьмин.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область