Новости

16.06.2021 19:36
Рубрика: Власть

Путин заявил, что Байден звонил ему после резких заявлений в его адрес

После резких заявлений в адрес российского лидера президент США Джо Байден звонил ему, состоялось объяснение, рассказал Владимир Путин после переговоров с коллегой в Женеве. "Меня эти объяснения устроили, - подчеркнул президент России. - Он предложил нам встретиться, это же его инициатива".

Состоявшийся в среду разговор Путин считает конструктивным. "Я лишний раз убедился в том, что президент Байден - человек очень опытный, это совершенно очевидно", - сказал глава российского государства на итоговой пресс-конференции.

По словам Владимира Путина, за все, происходящее в странах, несет ответственность их политическое руководство. "На улицах американских городов каждый день кого-то убивают, в том числе и лидеров различных организаций. Там слово не успеешь сказать - уже стреляют. Либо в грудь, либо в спину", - указал он.

"Расстрелы с беспилотников или с вертолетов явно гражданских лиц в Ираке… Это что такое? Кто несет за это ответственность?" - задался вопросом Путин. Президент вспомнил также действующую тюрьму Гуантанамо, тюрьмы ЦРУ в разных странах. "Это что такое? Это права человека? Думаю, что нет. Вряд ли кто-то из сидящих в зале согласится, что так защищают права человека", - предположил президент России.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Россия и США