26.07.2021 15:01

    GM подал в суд на Ford. Не поделили название круиз-контроля

    GM подал в суд на Ford. Не поделили название круиз-контроля
    Пресс-служба Ford.
    Пресс-служба Ford.

    Концерн General Motors и входящая в его состав компания Cruise Robo-Taxi подали в суд на Ford из-за названия BlueCruise для технологии адаптивного круиз-контроля.

    В своём иске GM заявил о том, что Ford нарушает использование торговой марки GM Super Cruise и товарного знака Cruise, пишет Reuters.

    Известно, что GM и Ford уже проводили длительные дискуссии по данной теме. Но автопроизводители не смогли разрешить спор. Хотя концерн General Motors хотел решить вопрос мирным путем.

    GM подал иск о нарушении прав на вышеупомянутые товарные знаки и недобросовестной конкуренции. Компания намерена запретить Ford использовать название BlueCruise и добивается возмещения ущерба за якобы понесённые убытки.

    Что касается Ford, то автопроизводитель считает претензии "безосновательными и легкомысленными". Ведь сокращение "круиз" является общепринятым и его предлагают почти все марки.

    Ford переименовал автоматизированную систему вождения Co-Pilot360 в Blue Cruise в апреле. Новое название было выбрано, чтобы подчеркнуть концепцию Blue Oval.

    Ford знал, что делает, заявили в GM. Ребрендинг Ford с использованием основного знака привел к путанице.