Коронавирус не позволил снять сериал "Властелин колец" в Новой Зеландии

Новости
    13.08.2021, 11:39
Текст:   Богдан Бобров
Кадр из фильма "Властелин колец: Братство кольца" Фото: kinopoisk.ru Кадр из фильма "Властелин колец: Братство кольца" Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Властелин колец: Братство кольца" Фото: kinopoisk.ru

Пока безымянный сериал во вселенной "Властелина колец" покинет Новую Зеландию и отправится на родину своего создателя Дж.Р.Р. Толкина в Великобританию.

Как пишет Deadline, съемки второго сезона амбициозного проекта пройдут уже в Соединенном Королевстве, туда будут отправлены сложные декорации, созданные для шоу.

Причиной столь радикального решения называется пандемия коронавируса. Во время съемок первого сезона из-за ограничений, связанных с международными переездами, представители руководства Amazon часто не имели возможности контролировать съемки, которые уже стали самыми дорогими в истории.

Кроме того, переезд позволит британским актерам оставаться ближе к дому, а также сохранится возможность при необходимости проводить съемки в других местах по всей Европе, используя в качестве примера производственную модель "Игры престолов", где основным местом действия была Ирландия, но некоторые эпизоды снимались в Испании, Исландии, Хорватии и на Мальте.

На новость о переезде отреагировал Элайджа Вуд - заслуженный хоббит Фродо Бэггинс, оставив в своем Twitter всего один эмодзи фейспалма. Ранее он выразил готовность сняться в сериале.

Премьера сериала по "Властелину колец" запланирована на 2 сентября 2022 года на стриминговой платформе Amazon Prime Video.