Сериал по "Властелину колец" снимут в Новой Зеландии

Новости
    19.08.2018, 19:09

"Властелин Колец" готов вернуться в Новую Зеландию.

Портал The Geeks Worldwide принес немного вестей о мегаломанской телевизионной версии культового произведения профессора Джона Р.Р. Толкина.

По данным портала, всплывавшая прежде информация о том, что создатели грядущего сериала готовы использовать Новую Зеландию в качестве локаций для съемок, судя по всему, подтвердилась, и Amazon всерьез готова вернуться туда, где ранее снимались оригинальные картины Питера Джексона. Однако официально сделка еще не заключена.

Напомним, что телевизионная адаптация "Властелина колец" уже на данный момент чрезвычайно амбициозна. Затраты компании составили около миллиарда долларов, запланировано пять сезонов, а согласно одному из слухов, основной сюжет затронет молодость Арагорна. По некоторым сведениям, из-за немалых расходов было закрыто несколько сериалов, но сама компания официально этого не подтвердила.

Шоураннерами, без сомнения, эпичного проекта стали Джей Ди Пэйн и Патрик МакКей (четвертый "Звездный Путь", "Круиз по джунглям"), которые, по их словам, понимают возложенную на них ответственность. Они сравнили свои тревоги, сомнения и переживания с тем, что испытывал Фродо, когда выезжал из Шира.

Масштабное произведение профессора Толкина затронуло и отечественный кинематограф. К примеру, не считая различных адаптаций одного только "Хоббита", в сериале "Полицейский с Рублевки" главный герой в исполнении Александра Петрова произносит речь Арагорна с характерными для проекта вставками и изменениями. Правда, источники и не скрываются.

Напомним, ранее Джордж Р. Р. Мартин поведал о том, что его фирменный геноцид ключевых персонажей появился благодаря смерти Гэндальфа.

Сын профессора Толкина выпустит уже в конце августа новую книгу знаменитого отца - "Падение Гондолина".

А интернет-умельцы сравнили титанический размах последних марвеловских "Мстителей" с сочным пафосом экранизаций Питера Джексона, скрестив размашистый саундтрек первых с военной поступью видеоряда последних.

По словам руководства Amazon, сериал появится не раньше 2021 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники