Видео: из трех частей "Хоббита" сделали пятичасовой фильм

Новости
    02.07.2018, 12:15

Приквел-трилогию Питера Джексона о приключениях хоббитов превратили в один пятичасовой фильм.

Экранизация не очень объемного детского произведения писателя Джона Р. Р. Толкина "Хоббит, или туда и обратно", увидевшая мир в далеком 1937 году, была представлена режиссером Питером Джексоном аж в трех, каждый по три часа, киноактах - "Хоббит: Нежданное путешествие" (2012), "Хоббит: Пустошь Смауга" (2013) и "Хоббит: Битва пяти воинств" (2014).

Несмотря на то, что бюджет трилогии оказался в три раза больше суммы, затраченной на экранизацию фильмов по "Властелину колец", а также слегка спорное решение Джексона снимать большую часть сцен со скоростью 48 кадров в секунду (против стандартных 24 кадров), чтобы технология 3D выглядела более естественно, не все три картины оказались благожелательно принятыми критиками и зрителями.

В истории кинематографа существовало несколько попыток воплотить эту историю (это не считая радиопостановок, игр и графических романов и даже балет).

Короткометражная одноименная анимация в 1966 году:

Еще одна экранизация 1977 года от режиссеров Джулза Басса и Артура Ранкина, к которой приложили руки японские аниматоры (что видно невооруженным глазом):

Любопытный советский спектакль "Сказочное путешествие мистера Бильбо Беггинса Хоббита" с Зиновием Гердтом (1985):

А также попытка снять в СССР в 1991 году мультипликационный фильм "Сокровища под горой" с участием Николая Караченцова. Однако последний проект так и не увидел свет. Сохранилось лишь вступление:

Также напомним, что Amazon готовит грандиознейший сериал с огромным бюджетом и состоящий из пяти сезонов по мотивам вселенной "Властелина колец".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники