Netflix опубликовал сцену из "Уборщицы" с Маргарет Куэлли

Новости
    28.09.2021, 11:28
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Стриминговый сервис Netflix опубликовал отрывок из сериала "Уборщица" (Maid). Выход запланирован на 1 октября.

В нем героиня Маргарет Куэлли ("Мой год в Нью-Йорке", "Однажды в...Голливуде") проходит собеседование из двух вопросов ("На условно-досрочном? Есть приводы?") и узнает, что ставка за уборку домов - 12 долларов за час, 12,5, если работать полный день.

"Отлично, это 500 долларов в неделю", - говорит себе Алекс. Однако нельзя работать больше шести часов в неделю, уточняет работодательница и в правом углу экрана появляется цифра "375 долларов". Затем выясняется, что незакрытой осталась лишь одна трехчасовая смена в неделю (37,5 доллара), а за форму нужно заплатить 25 долларов (подсчет на экране сменяется на 12,5 доллара). Лицо Алекс тускнеет.

Сериал снят по книге Стефани Лэнд "Уборщица. История матери-одиночки, вырвавшейся из нищеты" (Maid: Hard Work, Low Pay and a Mother"s Will to Survive) 2019 года. Она рассказывает о 28-летней женщине, которая мечтает о карьере писательницы, хочет уехать из небольшого города, поступить в университет.

Но планы идут крахом: она беременеет, а затем судится с отцом ребенка за опеку. Героиня борется с бюрократией, берётся за любую работу, чтобы обеспечить дочь Мию, существует на грани выживания, однако не перестает мечтать. Между неустроенным бытом, страхом за будущее своей маленькой семьи она находит место для того, чтобы увидеть красоту в самых обычных событиях дня.

В "Горничной" задействованы Энди МакДауэлл ("Четыре свадьбы и одни похороны", "День сурка", "Секс, ложь и видео"), Билли Бёрк ("Сумерки"), Ник Робинсон ("Конг: Остров Черепа").

Тизер фильма - здесь.