08.10.2021 02:50
    Рубрика:

    Мама режиссера Шипенко назвала "удивительным событием" его полет в космос

    Рамиль Ситдиков/РИА Новости
    Рамиль Ситдиков/РИА Новости

    Валерия Шипенко, мама режиссера Клима Шипенко, который сейчас снимает фильм на борту Международной космической станции (МКС), не отговаривала сына от полета в космос. Об этом она рассказала в беседе с RT.

    По ее словам, о проекте с полетом в космос сын сказал вскользь, и поначалу в семье не верили, что это произойдет. Клим - взрослый человек, поэтому от полета на МКС мать его не отговаривала. "Потому что, если бы мне предложили полететь в космос... я бы тоже не отказалась", - заявила она.

    Валерия Шипенко отметила, что не ожидала такого и считает это "удивительным событием в жизни". Она добавила, что поддерживает "любые свершения" и что жить надо интересно, участвовать в любых проектах - так жизнь станет наполненной и будет, что вспомнить.

    Напомним, корабль "Союз МС-19" с космонавтом Антоном Шкаплеровым, режиссером Климом Шипенко и актрисой Юлией Пересильд был запущен с космодрома Байконур 5 октября. Через 3,5 часа киноэкипаж прибыл на МКС. Съемки фильма начались 6 октября. Обратно Шипенко и Пересильд вернутся на Землю 17 октября на корабле "Союз МС-18" с космонавтом Олегом Новицким.

    Рабочее название первого художественного фильма, который будет снят в космосе, - "Вызов". Как ранее сообщала "РГ" - это космическая драма. Сюжет: женщине-врачу в силу обстоятельств придется за месяц подготовиться к космическому полету и отправиться на МКС для спасения жизни космонавта.