18.10.2021 14:25
Текст: Юрий Сизов

Почему минздрав Беларуси приостановил оказание плановой медпомощи

Экстренные меры принял белорусский минздрав, сообщив о временном приостановлении оказания плановой медпомощи, информирует в понедельник БЕЛТА.

В министерстве здравоохранения, поясняет агентство, подписан приказ N1287 от 15 октября, согласно которому в республике временно не будет осуществляться оказание плановой медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических организациях здравоохранения. Речь идет, в том числе, о проведении диспансеризации, скрининговых мероприятий, оказании реабилитационной помощи, выполнении физиотерапевтических процедур, лечении в отделениях дневного пребывания и даже предоставлении плановой стоматологической помощи.

Приказ издан, уточнили в республиканском ведомстве, с целью совершенствования оказания медицинской помощи пациентам с инфекцией COVID-19. Также внесены изменения в график работы амбулаторно-поликлинического звена Минска и в рекомендации (временные) об организации оказания медицинской помощи пациентам с инфекцией COVID-19.

Следует отметить, что, по данным министерства, в РБ по состоянию на понедельник число инфицированных COVID-19 выросло до 573 943. При этом количество смертей за сутки также увеличилось и составляет 4417 случаев за весь период пандемии. При этом выздоровели 546 415 пациентов, у которых ранее был подтвержден данный диагноз.

В минздраве уточнили, что по состоянию на 18 октября в Беларуси проведено более 9,143 млн тестов на коронавирусную инфекцию. Кстати, в минувшее воскресенье количество зарегистрированных случаев коронавируса в РБ составляло 571 987 человек, при этом сообщалось о 4402 случаях смерти пациентов. Таким образом, за последние сутки было зарегистрировано 1956 новых случаев заболевания.

Кроме того, агентство сообщает, что более 2,521 млн человек в Беларуси получили первую дозу вакцины против COVID-19, а более 1,835 млн человек прошли полный курс вакцинации.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.