Мемы по "Игре в кальмара": матрешка, ностальгия, российская полиция

Журнал
    26.10.2021, 15:10
"Благодаря мне мои соседи слушают хорошую музыку. Даже если не хотят этого", - старая шутка как никогда актуальна в случае с термоядерным хитом Netflix "Игра в кальмара". От обсуждений, споров, спойлеров, недовольных и восторженных отзывов нигде не скрыться. Ну и, конечно, сериал породил немыслимое количество мемов.

Поначалу не все понимали, о чем вообще речь и как с этим самым кальмаром играть.

Но потом разобрались. Многие узнали в персонажах себя по ночам.

Или перед сессией в годы учебы.

К слову, этот харизматичный актер (так похожий на персонажа известного мультфильма) работал в России и прекрасно говорит по-русски, что и продемонстрировал в эфире одного из корейских телешоу.

Узнают не только себя, но и некоторых знаменитостей.

И вообще в полном соответствии с феноменом Баадера-Майнхоф начали замечать атрибуты "Игры в кальмара" повсюду.

Кто-то посмотрел сериал, только чтобы понимать мемы. А кто-то и заморачиваться не стал (перевод: "Смотреть "Игру в кальмара". Делать мемы по "Игре в кальмара").

При всех недостатках сериала создателям не откажешь в умении выжать из зрителя слезу. Одна из серий, кажется, растрогала даже самых отъявленных циников.

Некоторые пользователи даже ударились в ностальгию.

Мимо темы не прошли ни политики, ни маркетологи. Обезумевшие поклонники и ловцы хайпа бросились "пилить" челенджи, флешмобы и прочий фанатский контент по мотивам сериала. В России - добавили национального колорита.

Даже полиция не осталась в стороне.

Поскольку "Игра в кальмара" многими считается чуть ли не антикапиталистическим манифестом, не могло обойтись без шуток про "главного угнетателя рабочего класса" (перевод: "Джефф Безос, когда видит, как кто-то из сотрудников отлучился в туалет").

Ну и напоследок: идеи костюмов для ценителей классики и модерна.

Что считать оригиналом, а что - жалкой пародией - решайте сами.