Новости

30.11.2021 13:03
Рубрика: Происшествия

Погибшего в Петербурге офицера Росгвардии наградили Орденом Мужества

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)
 Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области  Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В Петербурге Орденом Мужества посмертно награжден офицер Росгвардии Евгений Захаров, об этом сообщает пресс-служба ведомства. Его насмерть сбил подозреваемый во время спецоперации.

Указ о награждении подписан президентом России Владимиром Путиным. Евгений Захаров, напомним, служил в спецподразделении "Гранит". 9 ноября бойцы Росгвардии в качестве силовой поддержки участвовали при задержании группы лиц, подозреваемых в телефонном мошенничестве.

Один из подозреваемых, будучи за рулем грузовика, сбил Евгения Захарова, пытавшегося его задержать. Боец погиб на месте. Подозреваемый арестован. Ему вменяют теперь не только участие в серии телефонных мошенничеств, но и причинение смерти сотруднику правоохранительных органов.

Евгений Захаров был в горячих точках, имеет звание ветерана боевых действий, награждался медалью Суворова и медалями "За отличие в охране общественного порядка". У погибшего бойца остались жена и трое детей.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург