09.12.2021 16:04

    Суд отправил в СИЗО убившего в МФЦ людей Сергея Глазова

    Пресненский суд Москвы в четверг, 9 декабря, удовлетворил ходатайство следствия и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении устроившего расстрел в МФЦ Сергея Глазова до 7 февраля 2022 года.

    Как сообщила корреспонденту "РГ" пресс-секретарь суда Лела Кокая, Глазову предъявлены обвинения по п. "а", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30 п. "а", "в", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч.1 ст. 222 УК РФ. То есть в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство и незаконном обороте оружия.

    Во вторник 45-летний житель Москвы, который пришел в МФЦ "Рязанский" за получением нового готового паспорта, открыл огонь по людям. В результате стрельбы из переделанного в боевой пистолета "Глок" Глазов убил двух человек и ранил еще четырех, в том числе 10-летнюю девочку, которой он выстрелил в голову. Убийцу задержал сотрудник миграционного подразделения МВД старший лейтенант полиции Георгий Домолаев и подоспевшие ему на помощь очевидцы. Кроме пистолета у задержанного при себе был охотничий нож, которым он тоже пытался воспользоваться.

    Уже после задержания выяснилось, что Сергей Глазов ранее служил в Службе внешней разведки, где дослужился до подполковника. Семьи у него не было. Жил один на удалении двух километров от МФЦ. По словам соседей, мужчина часто вел себя буйно и неадекватно. Дома же у него была оборудована подпольная мастерская по переделке оружия и боеприпасов.